研究生管理条例
首页  规章制度  研究生管理条例

研究生管理条例

第一: 考勤打卡制度

研二全年、研三上半年学生星期一至星期六上班时间: 9:00- 11:50;14:30- 17:50。星期天休息一天。上班时间实行考勤打卡签到制度,每天必须指纹打卡一次(打卡时间全天不限),一个学期超过30次未打卡签到的学生则延期半年至一年毕业。

第二: 毕业文章要求制度

研究方向为药物合成的研究生毕业要求: 发表SCI 论文(做特定天然产物分子的可以降低要求,但是必须发核心论文) ;研究方向为应用方面申请发明专利; 其他方向的研究生毕业要求: 发表核的研究生毕业要求:心论文。毕业时没有达到要求的一律延期半年至一年。

第三: 例会签到制度

每周例会必须签到,研一、研二一年超过十次不参加的学生,一律延期一年;研三上半年超过五次不参加的学生一律不允许答辩(请假的同学每请假两次算一次)。统一打扫卫生的签到算入例会签到次数中。

第四: 周记制度

研一(确定了研究方向的研一学生),研二、研三上半年的所有学生必须写周记(周记有专门格式),每个学生每周星期六周记必须发两份,份发给指导老师邮箱,
另一份发实验室统一邮箱:zhongyaominzuyao@163.com,今后统计周记次数以实验室统一邮箱为准。凡是一年超过十次没写周记的一律延期一年,每年年底前由指导老师统计出没有完成周记的学生名单进行通报(如果研三上半年超过五次没
写周记的一律不允许答辩)。

此管理条例从2013.08.24 日开始执行.