对外合作简介
首页  对外合作  对外合作简介

对外合作简介

工程研究中心依托单位积极营造一流的研发环境,鼓励工程技术人员潜心从事工程技术研发和科技成果转化工作,鼓励国内外学者提供技术到工程研究中心依托单位进行孵化和成果转化,鼓励企业提前介入正在进行孵化的项目,并为此制定实施相应的政策,其中包括:

在资金保障方面,根据各部门的运行业绩和发展需要,工程研究中心依托单位从预留的发展资金中设立研发资金,对基础建设、仪器设备更新、研发和产业化示范项目启动给予资助。同时还联合其它风险投资、金融投资机构对产业化项目提供担保或投资支持。

研发人员中固定人员薪酬主要以成果转让提成、成果产业化股权相结合,流动研发人员薪酬则实行项目合作合同制、成果转让提成制与成果产业化股权制相结合,用好外脑,真正落实技术管理等要素以多种形式参与收益分配。同时还设立主任基金,对贡献突出的员工给予奖励。

欢迎国内外科研院所、高校和企业参与加盟。以共同投入、共担风险、共同受益为基础,以技术、资本的投入量作为合作各方投入的计算依据,合理分配成果所有权比例和获得的经济效益的比例。