仓库管理制度
首页  规章制度  仓库管理制度

仓库管理制度

1.实验室所有人员购买席利必报先存人仓库,并且在《购买溶利登记本》上登记购买人、时间、数量等详组信息。如果购买人不在,则由签收人责任填写《购买路剂登记本》(《四买客剂盘记本》和怎挂在仓库墙营上)。

2.实验宝所有人员领取溶剂每种溶剂不能超过一箱,必须等上一箱溶剂使用完后才能去仓库领取,严禁在实验室堆积大量溶剂,并且每次领取都必须在《领取溶剂登记本》上登记领取人、时间、数量等详细信息(《领取溶剂登记本》和笔挂在仓库墙壁上)。

3 .实验室仓库钥匙由专人负责保管每次购买溶剂入库或领取完溶剂后钥匙必须交还专门负责人,严禁钥匙外借无关人员。

4 .实验室乙酸乙酯,石油醚。二氯甲烷等溶剂实行工业化试剂(由专门大型铁桶盛装),做植化和药物合成方向的研究生无特殊情况则使用工业化试制用来过柱子和萃取等操作。

5 .严禁在仓库使用明火(例如吸烟和使用电炉等操作,严禁私接电源用来照明(仓库备用专门的手电筒用来照明)。

6 .实验室仓库每次使用完后必须认真检查仓库里面的安全,检查无误后需紧锁仓库.
此条例从2013.0424日开始执行