新闻动态
首页  新闻动态  新闻动态

贵州中医药大学周英教授入选2019年国家百千万人才工程

           贵州中医药大学周英教授入选2019年国家百千万人才工程


   近日,国家人力资源和社会保障部公布了2019年国家百千万人才工程入选人员名单,贵州中医药大学周英教授入选,并被授予国家“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

   “国家百千万人才工程”是由国家人力资源和社会保障部组织,会同科技部、教育部、财政部、国家发展改革委、国家自然科学基金委、中国科协等部委选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,也是我国杰出人才选拔培养的品牌工程。2012年起,“百千万人才工程”开始纳入“国家高层次人才特殊支持计划”统筹实施,计划用10年左右时间,有计划、有重点地选拔培养4000名左右“工程”国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。