首页滚动栏消息
首页  首页滚动栏消息

我校创新平台获批国家地方联合研究中心(转自贵大新闻网)

贵大新闻网讯实习记者 赵龙12月1日,国家发展和改革委员会公示了2017年度国家地方联合工程研究中心拟确定名单。贵州大学牵头的西南药食两用资源开发利用技术国家地方联合工程研究中心入选。

此次拟确定的国家地方联合工程研究中心(工程实验室)共有111个,其中依托高校的共有39个,包括浙江大学、天津大学、中南大学、重庆大学、西安交通大学、西北工业大学、西北大学、大连理工大学、厦门大学等重点高校和一批地方强校。

西南药食两用资源开发利用技术国家地方联合工程研究中心依托贵州省药食同源植物资源开发工程技术研究中心建设。中心将紧密结合西南中药民族药优势产业,围绕西南特色大宗药食两用资源进行大健康产品的研发,如功能性饮料、药酒、药茶等的开发,着力解决行业关键技术问题,开展战略性、前瞻性和应用性的工程技术研究。

据了解,国家地方联合工程研究中心是依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体,实施国家地方联合工程中心是国家发展改革委为进一步加强区域产业创新基础能力建设,加快促进经济发展方式转变和结构调整,促进与国家科技创新体系有机衔接的一项重要举措。


【责任编辑 尹梓熹】

链接:http://news.gzu.edu.cn/2017/1205/c11066a84062/page.htm