科学研究简介
首页  科学研究  科学研究简介

科学研究简介

工程研究中心以国家中药现代化发展和贵州省大力重点扶持生物医药大健康产业为契机,以西南地区丰富的药食同源中药民族药资源优势为依托,立足贵州、面向西南、辐射全国,实行强强联合、优势互补、互惠互利、共同发展,紧紧围绕药食两用资源产品开发以及其中的关键技术问题,突破瓶颈,有针对性地开展战略性、前瞻性和应用性的工程技术研究、示范及成果转化,满足西南特色药食同源中药民族药产业发展对关键技术的需求,引领药食两用资源开发领域技术发展。建成西南药食两用资源开发技术创新中心、成果开发和示范转化中心、人才培养中心、信息和合作交流中心,实现技术、效益、人才三方面良性循环,为地方吸收和培养一批优秀的药食两用资源开发领域中青年创新创业骨干人才,建立一支富有创新精神、学术水平高、管理能力强的研究开发队伍。

通过工程研究中心建设,加快产业关键技术和技术条件的创新和转化,加快优良品种和产品的推广和应用,力争成为国内具有一定影响力的药食两用资源开发工程技术研究基地、成果开发和产业化示范基地、高水平和高层次人才培养基地,对药食两用领域关键性工程技术研发、引进、吸收、集成产生较大的推动作用,对科技人才的凝聚、培养和科技创新体系的建设产生重要支撑作用,为相关企业提供优质技术服务的开放平台,为推进我国药食两用资源研究开发、技术进步及提高经济和社会效益做出贡献。

通过工程研究中心建设,可解决大健康医药衍生产业发展中的技术难题,为大健康医药衍生产业的发展提供良好的技术支撑,提高产品科技含量,加快产品开发步伐、促进成果转化,支撑产业发展。